Agricultura Sostenible y Soberanía Alimentaria


La agricultura familiar alimenta a 7 de 10 hogares y permite la diversidad de la canasta alimentaria en el Perú, sin embargo su desarrollo es débil y está siendo desplazando por la agricultura intensiva y el agronegocio.  Es la base fundamental de la economía indígena campesina.

Propuestas

  • Promover sistemas de producción agropecuaria forestal sostenible como base para garantizar la seguridad y soberanía alimentaria
  • Desarrollar  los  mercados locales a favor de los pequeños productores y productoras de la pequeña y mediana agricultura
  • Promover  la formulación e implementación de políticas de agricultura sostenible y soberanía alimentaria (ASSA) a favor de los pequeños productores y productoras de las comunidades.
  • Proponer la implementación de un  fondo público de apoyo a la economía indígena originaria  campesina  que tiene como base fundamental la agricultura.
  • Formación y capacitación para la mejora técnico productiva de los pequeños productores agropecuarios.
  • Lucha contra los transgénicos y los agrotóxicos
  • Preservación de la biodiversidad y de los ecosistemas

 

Proyectos